Приседания: старт из нижней части амплитуды


Знаете ли вы, что приседания со штангой можно выполнять из нижней позиции, то есть когда вы находитесь в полном приседе. Естественно, для этого нужно использовать стойки для приседаний со штангой, а если вес серьезный, то и страхующего партнера. Об особенностях, пользе и тонкостях такого подхода в этом упражнении читайте далее.
 Итак, как вы уже, наверняка, догадались начинать выполнять это упражнение нужно с подготовки тренировочного места. Для этого нужно стойки для приседаний со штангой настроить таким образом, чтобы можно было легко и удобно выполнить подъем со штангой на плечах из нижнего положения. Зачем, спросите вы, делать такой вариант этого и без того сложного силового упражнения?

 Дело в том, что это дает вам некий контроль и проверку возможностей своего тела, а точнее того, ради чего все мы тренируемся. Если мы не развиваем ловкость, что зачем мы вообще наращиваем мускулатуру? Чтобы стартовать из нижнего положения в приседаниях, нужно иметь хорошую координацию, силу и скорость реакции. Однако прежде чем начать выполнять это упражнение, попробуйте начать с небольшого веса, и потом постепенно наращивайте его по мере необходимости.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса