Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Правильное питание: можно ли употреблять углеводы перед сном?



В сфере фитнеса, спорта и здорового образа жизни распространено мнение, что употреблять углеводы или по-простому углеводную пищу на ночь крайне противопоказано. Согласно этому мнению, все углеводы, принятые перед ночным отдыхом, отложатся в виде жировых отложений. Иными словами, если вы будете есть на ночь углеводную пищу, то наберете много жира. Так ли это? Давайте выясним.

 Когда углеводы на ночь вредны и запрещены принципами правильного питания?


Есть в жизни такие ситуации, когда голод начинает одолевать ближе к вечеру, а с наступлением времени перед отходом ко сну он достигает своей вершины. Знакомо? :) Как правило, такая ситуация может возникать по следующим причинам:

  • неправильное питание;
  • нервное перенапряжение;
  • стресс;
  • неграмотное составление рациона.
 Неправильное питание - это одноразовый или двухразовый прием пищи в день. Как правило, основной прием пищи совершается вечером. Организм в таком случае находится в стрессовом режиме. Отсутствие постоянного поступления калорий заставляет его включать механизм запаса калорий - в виде жира. Если к этому добавить вечерний прием углеводов - додумайте сами, что из этого выйдет.
 Неграмотно составленный рацион - это когда углеводы не распределяются по принципу пищевой пирамиды, а употребляются в течение дня, включая последний прием пищи. Более подробно, как устроить правильный с этой точки зрения рацион, смотрите здесь.

Когда углеводы необходимы перед сном?

Прием углеводов перед сном может быть оправдан, если у вас быстрый обмен веществ и вы находитесь на стадии набора мышечной массы. Однако я бы не советовал даже в этом случае употреблять быстрые углеводы.
Итак, углеводы перед сном употреблять можно, если вы набираете вес тела. В остальных случаях, лучше воздержать от их приема и основать программу питания на правильных принципах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?