Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Сушка тела: как сохранить силу мышц?


Те спортсмены, которые хоть раз в жизни применяли сушку, знают, как сложно удержать силу мускулатуры. Порой приходится выбирать либо сила и слегка заплывшая жиром мускулатура, либо бритвенный рельеф, но потерянная сила. А можно ли сохранить и то и другое?
 Оказывается есть пять путей, позволяющих добиваться одновременно бритвенного рельефа и удерживать силу мышц на необходимом уровне.

  •  Первый путь - использовать базовые упражнения. Не забывайте ставит в начало каждой силовой тренировки какое-нибудь одно базовое движение. Делайте его так, чтобы можно было выполнить 8-12 повторов с перерывом между подходами в 2-3 минуты. Это создаст существенный стимул мышечной массе и поддержит ее объем и силу в период работы над рельефом и ограниченном количестве калорий.
  • Не забывайте выполнять тяжелые сеты. Многие считают, что раз пришло время подсушиться, то пора переходить на легкий вес и огромное количество повторений. Помните о том, что чем выше интенсивность тренинга, тем больше мышечной массы и силы вам удастся сохранить на сушке.
  • Правильно совмещайте кардионагрузки с силовыми тренировками. Если вы выполняете интервальные кардиотренировки, то должны удостовериться, что полученные нагрузки не помешают следующей силовой тренировке. Например, если по плану через день или два приседания или становая тяга, то лучше не делать высокоинтенсивные кардиотренировки, а обойтись обычной среднеинтенсивной тренировкой.
  • Следите за уровнем углеводом. Естественно, углеводы должны быть только медленные, то есть с низким гликемическим индексом, чтобы не провоцировать набор лишнего жира. С другой стороны, слишком быстрое снижение уровня даже медленных углеводом может привести потере энергии, дряблости мышечной массы и утраты силы.
  • Добавьте в свой рацион питания спортивные пищевые добавки, максимально повышающие анаболизм и поддерживающие мышечную ткань и силу. Примером такого продукта является сывороточный изолят.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Бег, ходьба или велотренажер?