Тренировка для похудения для начинающих

Изображение
Привет! Как по-вашему должна выглядеть тренировка для похудения для начинающих? Многим покажется, что в ней должно быть много всяких разных упражнений. Это даст такое преимущество как обильное и быстрое похудение. На самом деле, все намного проще.

Похудение: базовая тренировочная программа


Процесс похудения для многих является настоящим испытанием. Конечно, сбросить 2-5 кг в начале цикла не представляется чем-то сверхестественным, а вот попробуйте задать более серьезную цель. Тогда я посмотрю, удастся ли вам ее добиться. Как же сделать так, чтобы все же добиться поставленной цели?
 Для начала нужно определиться, действительно ли достижение поставленной цели тяжело, то есть стоит того, чтобы за нее бороться. В качестве примера можно привести один случай. Мой клиент хотел в идеале похудеть до 75 кг, при этом он весил порядка 88-90 кг. Все шло хорошо и можно даже сказать, по плану. Однако как только он приближался к середине пути, происходило что-то невероятное. Сброс веса либо останавливался, либо он обратно начинал набирать. В чем тут может быть дело?

 Оказывается, он просто не увидел необходимости в смене тренировочной программы и пересчета калорийности питания. Хотя лично мне кажется, что у него еще в добавок к этому было мало мотивации. Вы скажите, легко говорить о мотивации, пойди сам попробуй похудеть на энное количество килограмм. Хотя мне и удавалось худеть на почти 30 кг за 4 месяца, то была другая цель - я готовился к турниру по бодибилдингу. Конечно, это было мое первое участие в соревнованиях, и потому пришлось избавляться от некачественной массы. В итоге со 110 кг я похудел до 84 кг.

 Отсюда можно понять, что для обычного человека, не имеющего такую цель, такой подход к делу будет не понятен. Поэтому я предлагаю при составлении программы для быстрого похудения применить следующие правила:

  • максимально точно и реалистично поставить цель (например, похудеть на 10 кг, но не за 1 месяц, а хотя бы за 2,5);
  • постоянно измерять результаты (замеры объемов частей тела, фотоотчет, измерение индекса тела и состава по видам тканей);
  • анализировать и по возможности исправлять тренировочную программу и рацион питания;
  • никогда не сдаваться.
 Последнее особенно актуально, а то на многих посмотришь - вот у них уже 2 недели не идет вес и они опускают руки. Но они даже не пытались поразмыслить, почему так происходит. А может, это мышечная масса нарастает, а жировая тает и вес сохраняется на одном уровне, а может, их организм адаптировался уже к программе тренировок и питания, а может они просто загнали себя, и нужно менять стратегию похудения и многое еще чего может быть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса