Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Набор мышечной массы: сколько тренировок в неделю должно быть для максимального результата?


Привет! Снова отвечаю на один из пришедших мне на почту вопросов - сколько раз в неделю заниматься, чтобы добиться максимальной мышечной массы за кратчайший период времени? Отвечаю.
 Во все времена молодые, сильные и пышущие здоровьем спортсмены отличались изысканным рвением к победе. Часто это проявляется в очень продолжительных и частых тренировках. На самом деле, это далеко не правильно. Когда нужно накачать много мышечной массы за небольшой период времени, необходимо действовать продумано.
 С одной стороны слишком малый объем нагрузок не нагрузит организм в нужной степени, слишком большой - вызовет перетренированность. Современные спортсмены, добившиеся серьезных результатов в период роста мускулатуры, тренировались очень интенсивно, но с умеренной частотой.
 Если вы начинающий спортсмен, прошедший период адаптации, то более трех тренировок в неделю вряд ли стоит устраивать, работая в режиме гипертрофии. В некоторых случаях можно составить так график тренировок, чтобы одна тренировка проходила раз в 3 дня. Конечно, в последнем случае речь идет о спортсмене уже имеющем некоторую базу. Новичкам оптимально тренироваться раз в 2 дня, используя правила и принципы современных силовых тренировок и питания в период набора массы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса