Эффективный фитнес: упражнения должны помогать в повседневности

Изображение
Привет! Фитнес может стать эффективным, если он будет приносить прямую пользу вашему
организму. Это значит, что упражнения нужно подбирать таким образом, чтобы они развивали такие качества тела, которые напрямую бы пригодились для того или иного образа жизни. Сделать это, можно только следуя определенным принципам.

Жим штанги лежа (обратнонаклонный вариант): как и сколько раз делать?


Привет, ребята! А вы делаете обратнонаклонный жим штанги лежа? Дайте угадаю. Нет! И это плохо! Это упражнение может существенно повысить результативность в тренировке груди вообще. Будь-то целью - набор массы, повышение выносливости или силы. Итак, смотрите, как нужно тренироваться.
 Во-первых, объясню, почему это упражнение так эффективно. Оказывается, когда вы находитесь в обратнонаклонном положении, амплитуда выполнения упражнения существенно сокращается. И самое интересное в том, что с помощью него вы прорабатываете не только низ грудных мышц, как это принято считать, но вообще всю пекторальную мышцу.

А раз амплитуда сократилась, усилия для преодоления веса нужно меньше, поэтому вы сможете выполнить с рабочим весом (который вы используете в стандартном жиме штанги лежа) более количество повторов или сможете взять больший вес.

Итак, упражнение очень полезно. Его ни в коем случае нельзя исключать из тренировки. Однако помните о том, что он еще более опасно, чем горизонтальный жим лежа. Поэтому никогда не выполняйте его без страховки.

 Как правильно тренироваться в жиме штанги лежа на обратнонаклонной плоскости?

Существует много методов. Все зависит от особенностей организма занимающегося и его способностей, а также задач и целей. Если есть возможность, можно изменять угол обратного наклона скамьи. Кроме того, можно варьировать порядок его выполнения (в начале, в середине, в конце занятия).

Итак, жим штанги лежа на обратнонаклонной скамье весьма эффективен и перспективен, и не нужно его недооценивать. Его обязательно нужно включить в тренировку всем без исключения спортсменам силового направления (фитнес, бодибилдинг, пауэрлифтинг и т. д.).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса