Рибоксин: польза, вред и актуальность приема при занятиях фитнесом


Привет! Все мы слышали, что есть такой препарат Рибоксин, и многие из нас даже принимали его, и в основном ради повышения спортивных показателей. В связи с этим возникает ряд вопросов. Так ли он полезен для спорта? Есть ли противопоказания? Как правильно его принимать, чтобы не было побочных эффектов? Итак, постараюсь раскрыть все тайны под литерой "Р" :)
 Что полезного может для себя взять спортсмен от рибоксина? Известен факт, что рибоксин по своей структурной формуле по сути является иозином, то есть предвестником аденозинтрифосфата или АТФ. Это значит, что благодаря ему в мышечных клетках повысится объем креатина. Теоретически да. А что на практике? На практике и я и другие спортсмены принимали рибоксин. Скажу что эффект есть, но принимать нужно за раз таблеток по 10-12.

Другая польза рибоксина

 Есть еще плюс от рибоксина. Он помогает лучше работать сердечной мышце. По простому говоря, он повышает выносливость сердца. А это значит, его можно как мильдоний (не побоюсь этого слова) использовать перед тренировкой, чтобы поберечь сердечко.

Вред рибоксина

Вот и добрались до побочек. Рибоксин способствует выделению мочевой кислоты в суставы. Это значит, что долго и по-многу принимая его, вы станете болеть подагрой. Все суставы начнут так хрустеть, что никакими сухариками их не заглушишь :) Ну это шутка. Если серьезно, то рибоксин нужно принимать либо циклами - 2 недели приема и 4 недели отдыха, либо периодически, то есть когда нагрузки действительно превышают предел ваших возможностей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Приседания со штангой каждый день

Похудение: отзывы тех, кто похудел с помощью фитнеса